miércoles, 23 de marzo de 2011

Practica 20 Descomposición de los alimentos

Objetivo
Observar los factores que producen la descomposición.



Material

  • 3 huevos
  • 3 recipientes
  • Refrigerador
  • Estufa
  • Lugar Fresco
  • Agua


Procedimiento
1. Conseguir 3 huevos. Guardar uno en el refrigerador, otro cerca de la estufa y el tercero en un lugar fresco.
2. Observar su color, olor y textura después de 8 días.
3. Al último día, sumergir todos los huevos en agua y registrar lo que ocurre.


Hipótesis
Refrigerador:
EL Huevo contenido en el refrigerador (#1) se conservará debido a la baja temperatura en que se mantendrá, lo cual desacelerará el proceso de descomposición.
Estufa:
El Huevo ubicado cerca de la estufa (#2) se descompondrá fácilmente debido a los bruscos cambios de temperatura a los que será expuesto.
Temperatura Ambiente:
El Huevo a temperatura ambiente de descompondrá de forma normal.

Huevo
Observaciones
Características
#1
El Huevo se sumergió hasta el fondo del vaso, cayó rápidamente.
Un poco más pesado que los otros, blanco igual que al principio.
#2
El Huevo llegó al fondo del vaso con una vlocidad normal.
Ligero en comparación a los otros, blanco igual que al principio.
#3
Tardó en llegar al fondo del vaso.
Ligero al igual que el huevo #2, blanco al igual que al inicio de la práctica.























Conclusiones
No tuvo alguna reacción, al meterlos en agua el huevo #1 aumentó su masa pero conservó su color, el #2 mantuvo su masa y el mismo color, en el caso de el número #3 su masa disminuyó y conservó su color. Al no presentar ningún cambio en su color, parceciese como si ninguno se hubiera descompuesto.

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